Unser Leitbild zum Schulprofil Inklusion

Leitbild: Miteinander Lernen

Dies setzen wir am besten um, indem wir uns an folgende Grundgedanken halten:

• Wir beachten und ermöglichen individuelle und unterschiedliche Lernvoraussetzungen.

• Wir halten die Freude am Lernen wach und fördern die Neugier.

• Wir gehen respektvoll und tolerant miteinander um, indem wir Unterschiede akzeptieren und unvoreingenommen sind.

• Wir legen Wert auf gegenseitige Achtung in einer angstfreien Schule, verhalten uns partnerschaftlich, hören aufeinander und lernen voneinander.

• Wir erkennen Stärken und fördern diese, machen uns jedoch auch unsere Schwächen klar, die wir akzeptieren lernen und auszugleichen versuchen, wo immer es möglich ist.

• Die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler sind wichtige und wertgeschätzte Partner.

• Wir erkennen persönliche und institutionelle Schranken an und wissen um die Begrenztheit unseres Tuns.